5 шагов для разработки эффективной стратегии видеоконтента | Digital Monkey

5 шагов для разработки эффективной стратегии видеоконтента

Дата публикации 22/05/2017
5 шагов для разработки эффективной стратегии видеоконтента

Зачем вы создаёте видео? Чего вы хотите достичь с их помощью? Понимаем, что звучит банально, но начиная что-либо делать, задайтесь вопросом «Какова моя цель?» Это поможет вам воплотить свою задумку и ни при каких обстоятельствах не сдаваться на этом пути.

На сегодняшний день стратегия создания видеоконтента близка к обычной стратегии контент-маркетинга. Разве что с одним отличием – результат видеоконтента в 10 раз эффективнее!

Что же это за вопросы?

5 вопросов, которые помогут разработать стратегию видеоконтента

№ 1: Что подразумевает успех видео?

Допустим, завтра к вам обратится представитель какой-либо компании и закажет у вас видео о ее продукции за определённую плату – вы считаете, это и есть успех видео?

Или, скажем, организаторы конференции свяжутся с вами и скажут, что видели вас на канале YouTube, и пригласят выступить на их мероприятии. Вы назовёте это успехом?

А может вы обзавелись новым клиентом, который с нетерпением ожидает вашего сотрудничества, так как он без ума от вашего контента и видео?

Все это является колоссальными целями, но понимание успеха поможет вам сосредоточиться на таких видео, которые ускорят определённый вид успеха. Поэтому если вы хотите получить больше клиентов, вероятно, вам следует создавать большее количество видео, которые помогут ответить на вопросы потребителей.

№ 2: Кто входит в вашу целевую аудиторию?

Давайте рассмотрим пример. Мы могли бы обращаться к предпринимателям, владельцам малого бизнеса, другим создателям видеоконтента, маркетологам. Так на какую аудиторию я ориентируюсь? Среди наших зрителей обычные предприниматели и индивидуальные предприниматели, которые занимаются онлайн-деятельностью и хотят продвигать свои бренды с помощью видеомаркетинга. Поэтому мы создаем видео именно такого плана.

А на какую аудиторию рассчитываете вы? Определитесь с категорией зрителей и создавайте видео, которые заинтересуют именно их. Можете воспользоваться моим сервисом Buyer Persona Guide, чтобы найти образ вашего идеального клиента.

№ 3: Какой вид контента вы сможете регулярно выпускать?

Какого рода видео вы сможете выпускать по меньшей мере раз в неделю? Не умеете применять технологию хромакей? Не хотите заниматься редактированием записи? Тогда вам следует сосредоточить внимание на видео в режиме реального времени.

Вас интересует высокая продуктивность? Полезные обучающие курсы? Вероятно, вам нужно создавать видеотренинги. Что бы вы ни выбрали, будьте уверены, что справитесь с этим.

№ 4: Как вы будете разгонять траффик для своего видео?

На каком месте находится YouTube в вашем маркетинговом процессе? На первом плане с целью поднять узнаваемость? На последнем – для повышения конверсии? Или посредине – для обеспечения привлекательности и доверия? Зная это, вы сможете сориентироваться, какие типы видео вам следует создавать, и понять, насколько они совпадают с вашими общими целями.

№ 5: Каким будет ваш призыв к действию?

Каких действий вы ожидаете от людей после просмотра ваших видео? К примеру, вы хотите, чтобы они:

  • Перешли по ссылке для получения бесплатного подарка.
  • Загрузили вашу электронную книгу.
  • Посетили ваш интернет-семинар.
  • Посмотрели больше видео.
  • Присоединились к вашей группе в FB.

Ответьте на эти 5 вопросов, и вы сможете составить базовую маркетинговую стратегию видеоконтента для своего бизнеса!

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket