AI чат-боты + маркетинг влияния = мощная сила для продвижения | Digital Monkey

AI чат-боты + маркетинг влияния = мощная сила для продвижения

Дата публикации 13/04/2017
AI чат-боты + маркетинг влияния = мощная сила для продвижения

Собственно, этот заголовок говорит сам за себя. Нам осталось лишь привести несколько примеров, подтверждающих, что сотрудничество чат-ботов и авторитетов – это не просто эффективно, а очень эффективно.

Но для начала немного теории

На случай, если вы все еще неважно ориентируетесь в новой терминологии и плохо разбираетесь в том, что такое чат-боты и зачем нужен маркетинг влияния.

Чат-боты – это особый вид компьютерных программ, способных поддерживать беседу с людьми письменно (в онлайн-переписке) или устно (по телефону, во время звонка через скайп или другой мессенджер). Компании используют их для обслуживания клиентов. Чат-боты заменяют людей в кол-центрах, например, отвечая на самые распространенные вопросы. С этой же целью их внедряют на сайты.

AI чат-боты + маркетинг влияния = мощная сила для продвижения - 1

Маркетинг влияния – это вид маркетинга, подразумевающий привлечение к продвижению бренда неких авторитетных для широкого круга потребителей лиц. Речь идет не о мировых звездах, а знаменитостях, что называется, «из народа», добившихся признания в определенных кругах. Яркий пример – блогеры YouTube. Самые популярные из них часто сотрудничают с крупными брендами и продвигают их товары в своих видео. Происходит это по-разному. Так, компания Tarte собрала нескольких очень известных beauty-блогеров и отправила их в полностью оплачиваемое путешествие в рамках проекта Trip with Tarte. В ответ они должны были снять видео о поездке и поделиться им с хэштегом #trippenwithtarte. В итоге о мероприятии и бренде узнали миллионы пользователей.

Опыт бренда Cover Girl

Он один из первых, кто решился объединить, казалось бы, необъединимое. Компания привлекла к сотрудничеству онлайн-авторитета Калани Хилликер, прославившуюся после участия в популярном американском реалити-шоу Dance Moms. Бренд сделал чат-бот, дублирующий личность Калани, и использовал его для распространения своих купонов.

AI чат-боты + маркетинг влияния = мощная сила для продвижения - 2

В итоге изобретение стало хитом, собрав массу положительных отзывов от пользователей. Что интереснее, бот генерировал в 14 раз более высокие показатели конверсии, чем средний пост Калани в социальных сетях.

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket