До и после: как украинские компании справляются после блокировки «ВКонтакте» и «Яндекса» | Digital Monkey

До и после: как украинские компании справляются после блокировки «ВКонтакте» и «Яндекса»

Дата публикации 01/06/2017
До и после: как украинские компании справляются после блокировки «ВКонтакте» и «Яндекса»

Компания Promodo провела опрос среди украинских интернет-предпринимателей, чтобы выяснить, как они планируют работать после запрета ведущих российских ресурсов.

Как было?

Исследование выявило, что для большинства компаний самой болезненной оказалась потеря доступа к рекламному сервису «Яндекс.Директ». 55% респондентов заявили, что постоянно используют его в своей стратегии продвижения. Только 9,6% предпочитали рекламироваться в соцсети «ВКонтакте», а любителей «Одноклассников» оказалось и того меньше – 1,1%.

До и после: как украинские компании справляются после блокировки «ВКонтакте» и «Яндекса» - 1

При этом большая часть компаний (почти 40%) на рекламу в «Яндекс.Директе» тратит лишь незначительную часть своего бюджета. Количество компаний, расходующих на рекламу в «Яндексе» более половины своего бюджета, составляет чуть более 3%.

А вот в рекламу во «ВКонтакте» компании, как оказалось, вкладывают еще меньше. Более половины бюджета на нее тратит около 2% опрошенных. У подавляющего большинства компаний расходы в данном случае не превышают 10%. Приблизительно столько же вкладывается и в рекламу на «Одноклассниках».

Как будет?

40% опрошенных компаний намерены перебрасывать использовавшиеся для рекламы в «Яндекс.Директе» средства на продвижение в Google AdWords. 18% респондентов, впрочем, не желают изменять старым привычкам и будут искать способы для продолжения работы с российским сервисом.

До и после: как украинские компании справляются после блокировки «ВКонтакте» и «Яндекса» - 2

Сохранить свое присутствие во «ВКонтакте» хочет более 13% респондентов. А 37% украинских компаний планируют перенести рекламный бюджет из «ВКонтакте» в Facebook.

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket