Facebook собирается полностью отказаться от текстов в пользу видео | Digital Monkey

Facebook собирается полностью отказаться от текстов в пользу видео

Дата публикации 21/06/2016
Facebook собирается полностью отказаться от текстов в пользу видео

Facebook намерен через 5 лет стать самой крупной в мире видеоплощадкой. Об этом на конференции в Лондоне сообщила вице-президент соцсети Николя Мендельсон.

В своем выступлении она также рассказала о планах постепенно отказаться от текстового контента в пользу видео. Это объясняется тем, что в нашем мире, переполненном информацией, видео — лучший способ быстро и полно рассказать свою историю. Тенденция к распространению видеоконтента связана с нашим стремлением делиться информацией. Распространение ее через слово, считает Мендельсон, сегодня становится устаревшим.

Она предположила также, что через несколько лет 360-градусные видео получат широкое распространение, а VR-сегмент значительно вырастет.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, неоднократно заявлял, что видео будет становиться все важнее для платформы. В этом месяце соцсеть ввела возможность добавлять видео в комментарии к постам. В мае компания представила сервис Continuous Live Video API, который позволил запускать длительные видеотрансляции. Они могут продолжаться столько, сколько захочет пользователь, — а не 90 минут, как раньше. Сохранить их, правда, пока нельзя.

Весной в рекламной платформе «Фейсбука», Audience Network, появились новые форматы видеорекламы, причем демонстрироваться она может не только на мобильных устройствах, как до этого, но и на десктопах.

Все это говорит о том, что Facebook делает ставку на видео как основной формат для личных и маркетинговых коммуникаций.

 

 

 

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket