ПК и e-commerce: пациент жив! | Digital Monkey

ПК и e-commerce: пациент жив!

Дата публикации 03/08/2016
ПК и e-commerce: пациент жив!

Десктопные устройства вот-вот уйдут в прошлое? E-commerce нужно сосредоточиться только на мобайле? Исследование компании Monetate это опровергает. Оказывается, пациент жив и отлично себя чувствует! Вот почему.

1. Доходы с сессии через ПК за этот год выросли на 12%

С начала 2015 года прибыль с сессии через ПК выросла с 4,57 до 5,13 доллара — на 12%. Действительно, пользователи чаще выходят в сеть с мобильных устройств, но покупки делают через десктопы. 90% покупок, которые начали оформляться на ПК, были успешно завершены. Для мобильных устройств этот показатель достигает только 64%.

ПК и e-commerce: пациент жив! - 1

Только 26% прибыли приносят e-commerce сделки с мобильных устройств. Остальное приходится на транзакции с ПК.

2. На пике активности доля просмотров с ПК составляет 84%

Пик активности интернет-пользователей приходится на 14:00. В этот час 93% покупок оформляется через ПК. В рабочее время (с 8 утра до 4 вечера) компьютеры и ноутбуки также доминируют.

Мобильный трафик растет, и все же потребуется немало времени, чтобы отодвинуть компьютеры на второй план.

3. Конверсия с ПК намного превышает мобильную

ПК и e-commerce: пациент жив! - 2

Мобильная конверсия в прошлом году росла быстрее, чем конверсия с ПК — 24% против 10%. Тем не менее, показатели первой — всего 1,43%, а второй — 3,89%.

Однако нужно учитывать, что при совершении 6 млн покупок в I квартале 2016 года использовалось несколько типов устройств. Находя товар на смартфоне, пользователи завершают процесс покупки на ПК. Поэтому отвергать важность мобильных устройств для конверсии также нельзя.

 

 

 

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket