Раскрыт секрет создания вирусных видео! | Digital Monkey

Раскрыт секрет создания вирусных видео!

Дата публикации 21/09/2017
Раскрыт секрет создания вирусных видео!

Страница Blossom создаёт ролики о DIY-лайфхаках, которые можно использовать в быту. Её контент рассчитан на продвинутых домохозяек с маленькими детьми. В итоге видеосюжеты собирают почти 400 млн просмотров и под 12 млн репостов, что позволило аккаунту Blossom войти в топ-10 просматриваемых страниц Facebook.

Специалисты по обработке данных, сотрудничающие с Blossom, тестируют тысячи уникальных видео и создают систему, способную выявить характерные признаки «вирусности» сюжетов.

Их определяют, отвечая на два вопроса: почему пользователи прекращают листать ленту ради просмотра этого ролика и почему потом его шерят?

«Момент перепоста наступает, если увиденное или вдохновляет, или приносит пользу, или просто очень крутое», – отметили в компании.

Также важна видеозаставка: именно она цепляет и буквально останавливает юзера. Так, например, самый вирусный сюжет на Facebook «украшен» заставкой нижнего белья.

А чтобы пользователь не только затормозил ленту для просмотра, но и расшерил видео, контент о бренде не должен ассоциироваться с рекламой, но при этом увеличивать его узнаваемость. Проще говоря, пользователи должны ощутить ценность сюжета: тогда им захочется поделиться со своими друзьями.

По материалам Adweek.

 

Подписывайтесь на новости Digital Monkey Kiev в Facebook и VK!

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket