Самые популярные видеоформаты | Digital Monkey

Самые популярные видеоформаты

Дата публикации 23/03/2017
Самые популярные видеоформаты

Все знают, что видеоролики являются одним из самых эффективных типов контента. Но наверняка не все осведомлены, какие видеоформаты лучше и как их использовать. Этому и будет посвящена наша статья.

Live-видео

Один из самых популярных форматов. Если верить исследованию eMarketer, то live-видео сегодня просматривает больше трети пользователей Интернета. Причем на первом месте по количеству просмотров стоит Facebook Live, а YouTube – на втором. Немного отстают по этим показателям Twitter и Instagram. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Facebook Live. Позволяет начать спонтанную трансляцию или, наоборот, вести ее по определенному графику. Предусматривает возможность комментирования, что дает автору роликов возможность напрямую обращаться к своим зрителям.

YouTube. Чтобы транслировать видео на данный канал, нужно предварительно скачать верифицированный YouTube-кодер. А еще здесь есть Live Chat, который позволяет оставлять комментарии прямо во время трансляции. Но помните, что после завершения записи сообщения зрителей не архивируются, только видео.

Twitter. Вести прямую трансляцию в этой соцсети можно через специальное приложение Periscope. С декабря прошлого года эта функция стала доступной для всех пользователей Twitter вне зависимости от того, скачали ли они приложение или нет. Но, правда, в этом случае вести трансляцию придется только со смартфона. Если хочется с компьютера – нужно установить Periscope.

Instagram. Фишка этой платформы в том, что видеотрансляции на ней не сохраняют. Они сразу же исчезают после завершения записи.

Live-видео 360°

Объедините прямую трансляцию и видео с круговым обзором – и вы получите live-видео 360°. Такая возможность есть на Facebook и Twitter, но пока она доступна лишь некоторым издателям. Впрочем, обе компании обещают исправить ситуацию как можно скорее. А если ждать не хочется – милости просим на YouTube. Тут снимать live-видео 360° могут все. Но прежде чем начать трансляцию, ее нужно запланировать.

Циклические видео

Ролики такого формата можно публиковать в Twitter, Facebook и Instagram.

Twitter. Здесь можно сделать циклическим любое видео, которое длится менее 6,5 секунды. Просто публикуете его и наслаждаетесь результатом.

Facebook. Работает по тому же принципу, что и Twitter, но с некоторыми отличиями. Так, Facebook зацикливает видео длиной до 30 секунд. При этом на Twitter видео будет повторяться бесконечное количество раз, а на Facebook – всего 90 секунд.

Instagram. В этой соцсети публиковать цикличные видео можно с помощью соответствующего приложения Boomerang: оно объединяет до 20 фото и превращает их в видео, которое проигрывается от начала до конца и наоборот.

Исчезающие видео

Не все и всегда нужно хранить. Иногда удобно, чтобы контент самоликвидировался и, так сказать, «не засорял эфир». В такой ситуации стоит обратить внимание на исчезающие видео. Лучшими платформами для их публикации являются Snapchat и Instagram Stories. Все они предназначены для мобильных платформ, а значит, видео лучшие снимать вертикально.

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket