Текст в нокауте – видео в тренде | Digital Monkey

Текст в нокауте – видео в тренде

Дата публикации 16/08/2017
Текст в нокауте – видео в тренде

Международное венчурное агентство KPCB пришло к выводу, что на конец текущего года 75% всего интернет-трафика займёт видеоконтент. Как в таких условиях действовать маркетологам?

Победа за видео

Видео в буквальном смысле заполонило Интернет. Причём автономным генератором являются сами пользователи (согласно данным comScore, 83% от общего числа видеопотока).

Adweek сообщает, что в среднем человек тратит в сутки 3 ч 24 мин на просмотр видео. Чтение в нокауте.

Видеоконтент побеждает текстовый по двум причинам:

  1. Человеческий мозг обрабатывает видеоряд в 60 тыс. раз быстрее, чем символы.
  2. Видео наглядно демонстрирует всё и вся. Человеку не нужно задействовать другие участки мозга, отвечающие за визуализацию картинок, звуков, ощущений. В общем, воображение отдыхает, а впечатлений при этом не меньше (а иногда и больше), чем от текста.

Что делать маркетологам?

Очевидно, что товарищам рекламщикам придётся вложить силы в создание хорошего видео. Вирального видео – то есть ролика, вышедшего в нужном месте в нужное время. Ниже приведены пять критериев, которым он должен соответствовать (или хотя бы паре-тройке):

  1. Лаконичность. Если вы не заинтересуете пользователя за 4 с, ваш «видосик» канет в ленте.
  2. Эмоциональность. Видео должно вызывать эмоции.

  1. Актуальность. Всему своё место и время, особенно если привязывать рекламу к возникшему инфоповоду.
  2. Информативность. Видео – от слова «видеть». Создайте максимально понятный ролик, желательно вообще без слов. Тогда есть шансы привлечь иностранную ЦА.
  3. Польза или боль. Именно так. Ваше видео должно либо наставлять, либо цеплять, а лучше и то, и то.

Однако не всякий виральный ролик становится вирусным. По крайней мере, если не раскошелиться на рекламу. Вам нужны широчайшие охваты? Тогда снимайте и промотируйте видео. Да, больше времени. Да, больше денег. Зато успех гарантирован.

Помните, что 4 из 5 пользователей смотрят видео о рекламируемом продукте, а не читают о нём. Так что снимайте свой товар с наиболее удачных ракурсов и не жалейте бюджетов на дизайнеров, копирайтеров и оборудование.

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket