Фотоконтент в Instagram обеспечивает на 31% больше вовлеченности, чем видео | Digital Monkey

Фотоконтент в Instagram обеспечивает на 31% больше вовлеченности, чем видео

Дата публикации 30/05/2016
Фотоконтент в Instagram обеспечивает на 31% больше вовлеченности, чем видео

Компания Locowise опубликовала результаты анализа 2,5 тысячи профилей Instagram в апреле.

Вот наиболее интересные факты ее отчета.

Рост количества фолловеров значительно замедляется. В апреле он составил всего 0,16% от всей аудитории (на 50% меньше, чем в марте). Это самые низкие показатели с апреля прошлого года. Всего же за этот период прирост фолловеров уменьшился на 91,79%.

«Просели» и показатели вовлеченности. В апреле они составили всего 1,04% от общего количества пользователей — на 5,45% меньше, чем в марте. За год показатели вовлеченности упали на 62,86%.

Отчасти это происходит из-за конкуренции со Snapchat. Компания Locowise ссылается на данные исследования, по которым Snapchat является соцсетью номер один для 28% американских подростков. Instagram занимает второе место с 27% (с большим отрывом дальше идут Twitter — 18% и Facebook — 17%). При этом аккаунты в Instagram завели почти все бренды — они в апреле размещали в среднем 2,43 поста в день.

Фотоконтент в Instagram обеспечивает на 31% больше вовлеченности, чем видео

Вслед за Facebook «Инстаграм» начинает продвигать видеоконтент. За полгода его потребление увеличилось на 40%. Видео теперь достигают 60 секунд, а размещать их можно даже рекламной каруселью. Тем не менее, 90,81% проанализированных постов содержали фотоконтент.

Изображения привлекали 1,07% фолловеров, тогда как видео — всего 0,81%, то есть на треть меньше. Среди прочих показателей вовлеченности: комментарии составили только 1,75%, но 18,56% всех постов было оставлено под видеозаписями. 

 

 

 

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket