Новый дизайн «ВКонтакте»: перемены идут со скрипом | Digital Monkey

Новый дизайн «ВКонтакте»: перемены идут со скрипом

Дата публикации 17/06/2016
Новый дизайн «ВКонтакте»: перемены идут со скрипом

Новый дизайн «ВКонтакте» — уже давно не новость. В апреле администрация соцсети предлагала пользователям принять участие в его тестировании. Теперь, когда тесты завершены, начался официальный перевод пользователей на новую версию сайта.

9 июня в сообществе LIVE администрация «ВК» объявила, что первые 10% пользователей переведены на новый дизайн — без возможности вернуться к старой версии. Скоро нововведение предстоит оценить всем пользователям.

Ответная реакция не заставила себя ждать. Например, пользователь Viva la Gloria в «Твиттере» написал(а): «Новый интерфейс вк — специальная разработка для борьбы против интернет-зависимости». Другие пошли дальше возмущений в соцсетях и создали петицию за возможность вернуться к старому дизайну. Ее автора, Максима Литманена, возмущает, что такое важное решение Mail.Ru Group приняла без учета мнения пользователей. На момент публикации петицию подписали уже 12500 человек.

В своем официальном блоге «ВКонтакте» объясняет необходимость редизайна тем, чтобы сделать внешний вид сайта похожим на всех видах устройств. Для этого со страниц были исключены лишние элементы, увеличена ширина экрана и шрифты, а разделы «Новости» и «Сообщения» вынесли наверх.

Новый вид «ВКонтакте» одним возмущенным пользователям напоминает дизайн Facebook, другим — «Одноклассников». С другой стороны, даже те 12 тысяч человек, что подписали петицию, — это далеко не 10% пользователей. Стало быть, остальным перемены понравились? 

 

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket