В Facebook назвали 3 шага для решения вопроса viewability | Digital Monkey

В Facebook назвали 3 шага для решения вопроса viewability

Дата публикации 26/05/2017
В Facebook назвали 3 шага для решения вопроса viewability

На конференции, которая прошла в четверг, руководство компании «Фейсбук» обсудило дальнейшие действия относительно рекламных метрик.

В феврале «Фейсбук» согласилась на аудит рекламных метрик, которым будет заниматься организация Media Rating Council (MRC). Но поскольку точные временные рамки аудита пока не определены, компания выделила 3 основных направления, которым будет следовать.

Прежде всего, MRC проведет аудит сервисов показа рекламы. По словам Брэда Смолвуда, вице-президента Facebook по внутренней статистике и исследованиям, шаги в этом направлении уже начали предприниматься.

После этого MRC проанализирует данные, которые «Фейсбук» использует для подсчета показателя viewability сторонними компаниями – comScore, Moat и Integral Ad Science.

Последним шагом будет анализ новой опции покупки видеорекламы в «Фейсбуке», в соответствии с трактовкой viewability со стороны MRC. Напомним, viewability – это метрика, позволяющая отследить фактический показ баннера и длительность его нахождения в зоне видимости. Стандарт был принят 3 года назад регулятором медиаизмерений MRC. Рекламодатель платит, если пользователь просматривал 50% дисплейной рекламы в течение 1 с (для видеороликов – 2 с).

На этой неделе Integral Ad Science, Moat и comScore уже начали запускать на своих сервисах статистику, которая позволит рекламодателям отслеживать просматриваемость 50% дисплейной рекламы.

«В ходе маркетинговой кампании на “Фейсбуке” рекламодатели смогут с помощью метрик самостоятельно узнавать, сколько, как долго и какая реклама отображается на экране. Однако стоит обращать внимание и на другие метрики».

Так говоря об атрибуции по «последнему клику», где вся ценность конверсии присваивается последнему рекламному каналу, с которым взаимодействовал пользователь перед совершением покупки, Смолвуд отметил, что сегодня такая тактика может стать малоуспешной, поскольку факторов, влияющих на решение приобрести товар, – множество. Сегодня сложно даже отследить с точностью устройство, с помощью которого была достигнута продажа: покупатель мог увидеть рекламу на одном устройстве, к примеру, на ПК, а зайти и совершить покупку – с помощью мобильного телефона или конкретного приложения. Куки на сегодняшний день также не отображают полную картину.

Смолвуд упомянул и аукцион рекламы, рассказав, что в отличие от традиционной схемы аукциона, так называемым победителем становится реклама не с самой высокой ставкой, а с наибольшей ценностью в целом. Если понять, из чего происходит ценность, вы сможете значительно сократить свои расходы.

Партнер
Партнер
Партнёр по мобильной рекламе
Партнер кофе-брейков
Buy Ticket